Kichererbsensalat – erfrischend anders!
Hülsenfrüchte sind sättigend. Als Salat sind sie eine erfrischende und gleichzeitig nahrhafte Mahlzeit und ein herzhaftes Salatrezept.
Zutaten
11/2 Tassen Kichererbsen
Salz
½ Paprika grün in Würfel geschnitten
1 Tomate in Würfel geschnitten
Dressing:
Ca. 5 EL Olivenöl
Saft einer Zitrone
½ Tasse Oliven
1 mittlere Zwiebel gehackt
2 Knoblauchzehen
Salz
10 Minzeblätter geschnitten
Vorbereiten
Am Vorabend werden die Kichererbsen eingeweicht um sie am folgenden Tag im Salzwasser oder in einer Gemüsebrühe weich zu kochen. Anschliessend absieben und zur Seite stellen.
Zubereiten
Das geschnittene Gemüse zu den Kichererbsen geben und mit dem angerührten Dressing vermischen, abschmecken und fertig. Bereiten Sie den Kichererbsensalat zeitig vor, so kann er noch etwas durchziehen und wird aromatischer.