Conquilhas à Algarvia Rezept
Rezept für Muscheln Algarve Art. Conquilhas so nennt man an der Algarve die gebänderte Dreiecksmuschel, oft auch nur Sandmuschel genannt. Sie sind relativ klein aber sehr lecker. Am Fischmarkt werden sie nicht immer angeboten. Hat man die Gelegenheit, sollte man sie unbedingt ausprobieren.
Geöffnet erinnern die Muscheln an Schmetterlinge mit ihren schönen Farben von weiss über lila, gelb und grau, oftmals mit schönen Querstreifen.
Die Muscheln graben sich im Sand ein und werden deshalb oft auch Sandmuscheln genannt. Sie sind eine kleine Muschelart, mit einem feinen, aromatischen Geschmack.
Conquilhas Algarvia Rezept
Zutaten für vier Personen
1,2 kg Conquilhas
Olivenöl
5 Knoblauchzehen fein gehackt
1 Bund Petersilie fein gehackt
1 dl Weisswein
¼ Zitrone
Salz und Pfeffer nach Belieben
Stellen Sie alle Zutaten bereit. Die Muscheln werden in kaltem Wasser gewaschen und danach in Salzwasser gelegt. Üblicherweise erhält man am Fischmarkt beim Kauf von Muscheln auch Salzwasser.
Nun werden die Muscheln noch einmal gewaschen, bis das Wasser klar bleibt und in ein Sieb zum Abtropfen gegeben.
In einen Topf wird das Olivenöl erhitzt und der Knoblauch zugegeben. Dann kommen die Dreiecksmuscheln und der Weisswein dazu und der Topf wird mit einem Deckel verschlossen.
Haben sich die Sandmuscheln geöffnet, werden sie vom Herd genommen.
Würzen Sie die Muscheln mit Salz und Pfeffer ab und mischen Sie die Petersilie unter die Muscheln.
Garnieren sie die Muscheln mit Zitronenspalten. Dazu passt frisches Weissbrot und Tomatensalat.
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