Bacalhau à Algarvia – Bacalhau Rezept Algarve Art
Portugal ist das Land des Bacalhau. Es gibt unzählige Rezepte und jede Region hat ihre eigene Art den Bacalhau zuzubereiten. Wollen Sie wissen, wie man den Bacalhau an der Algarve zubereitet? Hier ist das Rezept!
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Neben den kulinarischen Algarve-Spezialitäten wie Tintenfisch, Sardinen und Cataplana darf auch ein Bacalhau-Rezept nicht fehlen. Dabei handelt es sich um ein einfaches aber schmackhaftes Gericht mit Zutaten, die in einem Algarve Haushalt fast immer vorhanden sind.

Bacalhau à algarvia
Zutaten (vier Personen):
600 g Bacalhau
800 g Kartoffeln
Olivenöl
150 g Zwiebeln in Ringe geschnitten
3 Knoblauchzehen fein gehackt
60 g Mehl
Koriander oder Petersilie fein gehackt
Salz
Zubereitung:
Vorbereitung:
Der trockene und eingesalzene Bacalhau wird in Quadrate mit einer Seitenlänge von ca. 5 cm geschnitten und muss 24 Stunden gewässert werden. Je öfter man das Wasser wechselt, desto weniger salzig schmeckt der Bacalhau. Empfehlenswert ist mindestens zweimal das Wasser zu wechseln.
Stellen Sie alle Zutaten wie oben beschrieben bereit. Schütten Sie etwas Mehl auf einen Teller.
Vor dem Braten wird der Bacalhau von der Haut und den Gräten gereinigt. Dann lassen Sie den Bacalhau abtropfen.
Kochen
Die Kartoffeln werden ungeschält gekocht. Geben Sie etwas Salz in das Wasser. Dann erhitzen Sie etwas Olivenöl in einer Pfanne, wenden die Bacalhaustücke im Mehl und braten sie beidseitig. Die gebratenen Bacalhaustücke geben Sie auf eine Platte.
Die geschnittenen Zwiebeln und der gehackte Knoblauch werden im selben Olivenöl wie der Bacalhau angedünstet.
Zubereiten
Die gekochten Kartoffeln werden geschält und in grobe Scheiben geschnitten. Sie können kurz in Olivenöl angebraten werden.
Dekorieren
Geben Sie den Bacalhau in die Mitte der Platte und legen Sie die Kartoffelscheiben kreisförmig um den Bacalhau. Dann geben Sie Zwiebeln und Knoblauch darüber und bestreuen alles mit Koriander oder Petersilie.

Bacalhau à algarvia
Dazu passt Salat. Bom apetite!
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Bacalhau à algarvia – Bacalhau Rezept Algarve Art
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