Amêijoas ã portimonense – Algarve Venusmuschel Rezept
Muscheln gehören an der Algarve auf den Speisezettel. Auch wenn sich die Zubereitung dieser Meeresfrüchte ähnelt, hat doch jede Stadt ihr eigenes Rezept. Wie bereitet man Ameijoas in Portimão zu?
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Muscheln gehören an der Algarve auf den Speisezettel. Auch wenn sich die Zubereitung dieser Meeresfrüchte ähnelt, hat doch jede Stadt ihr eigenes Rezept. Wie bereitet man Ameijoas in Portimão zu?
Ameijoas, so nennt man an der Algarve die Venusmuscheln. Sie sind günstig und werden zusammen mit Schweinefleisch zum bekannten Schweinefleisch a lá alentejana verwendet.
In Portimão an der Algarve hat man sein eigenes Rezept zur Zubereitung dieser Muschelart.
Amêijoas ã portimonense
Zutaten (vier Personen)
1,2 kg Améijoas (Venusmuscheln)
Olivenöl
2 grüne Paprika, gesäubert und in Streifen geschnitten
4 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
½ Bund Petersilie, fein gehackt
Weisswein
Salz und Pfeffer
Stellen Sie alle benötigten Zutaten bereit und bereiten Sie Paprika, Knoblauch und Petersilie entsprechend zu.
Die Venusmuscheln werden in kaltem Wasser gewaschen und dann in Salzwasser gelegt. Die Muscheln öffnen sich dadurch leicht und der Sand in den Muscheln kann entweichen. Anschliessend werden die Muscheln noch einmal gewaschen.
In einem Topf wird ca. ein Glas Weisswein erhitzt, die Muscheln zugegeben und mit einem Deckel geschlossen..
In einem weiteren Topf wird Olivenöl erhitzt, der gehackte Knoblauch sowie die Paprikastreifen zugegeben. Je nach Geschmack werden die Paprikastreifen knackig bis weich gedünstet. Dann wird alles über die Muscheln im anderen Topf gegeben und alles mit Salz und Pfeffer abgewürzt.
Wenn die Muscheln geöffnet sind, kann serviert werden. Geben Sie die gehackte Petersilie über die Muscheln und servieren Sie gleich.
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