Schlemmen an der Meeresküste
Quarteira veranstaltet zum zweiten Mal die Gastronomiewochen.
Die Algarve bietet für jeden Geschmack etwas. Und das im wahrsten Sinne des Wortes, auch wenn man anfangs erst an die schönen Strände und die vielfältigen Freizeitmöglichkeiten der Algarve denkt.
Diesmal geht es wirklich um die Gaumenfreuden. Der Kreis Loulé hat sich auf die kulinarischen Genüsse der Algarve-Region spezialisiert. Bereits im März und April wurden in Loulé selbst die Gastronomiewochen „Aromen des Frühlings“ veranstaltet.
Zudem finden in der Markthalle in Loulé regelmässig Kochevents bekannter Kochkünstler statt. Zuletzt durften Kinder und Jugendliche am vergangenen Inter. Tag der Kinder den Kochlöffel schwingen.
In Almancil, ebenfalls im Kreis Loulé, fanden die kulinarischen Wochen sowie das Festival der Cataplanas bereits zum achten Mal statt.
Am Samstag begannen nun auch in Quarteira die Gastronomiewochen, die bis zum 15. Juni stattfinden werden.
Wenn auch Quarteira, optisch grösstenteils nicht ansprechend wirkt, gibt es doch vor allem viele kulinarische Attraktionen, die es wert sind, die Stadt an der Meeresküste mit ihren Aromen einmal zu besuchen.