Sardinen, Muscheln und Kichererbsen
Traditionelle Rezepte der Algarve.
Die portugiesische Küche ist mediterrane Hausmannskost. Eintöpfe werden aus allem gezaubert, was der eigene Garten so hergibt oder aus jahreszeitlichem Gemüse und Obst vom Markt.
Schwein und Huhn gehören ebenso auf den Speiseplan wie frische Fische des Atlantiks, allen voran die Sardinen. Nicht zu vergessen die Hülsenfrüchte und Wildspezialitäten.
Mit Olivenöl, mediterranen Kräutern und Gewürzen zubereitet, ergeben sich viele leckere und leicht nach zu kochende Gerichte.
Ende Juni kam ein neues Rezeptbuch, herausgegeben vom regionalen Tourismusverband der Algarve (RTA) heraus.
Auf 84 Seiten werden 61 Rezepte beschrieben. Die Rezeptesammlung trägt den Titel „Cozinha Regional do Algarve“ und ist bei den Tourismusämtern an der Algarve für 5,- Euro erhältlich.
Das Buch gibt es in englischer und portugiesischer Sprache. Unter www.visitalgarve.pt kann man sich die Rezepte kostenlos herunterladen.
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