Salat mit Entenfleisch und gerösteten Mandelstiften Rezept

Salat mit Entenfleisch ist eine angenehme Abwechslung während der lauen Sommerabende an der Algarve.


Zutaten für vier Personen

  • 4 Entenbrüste ohne Haut
  • 3 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 2 Stangen Lauch in Scheiben geschnitten
  • 1 Glas Weisswein
  • 5 EL Olivenöl
  • ½ Tasse geröstete Mandelstifte
  • 1 EL Honig
  • Salz und Pfeffer
  • Salatzutaten wie Tomaten, Kartoffeln oder Rucula
Enten Reis Rezept / Pixabay
Enten Reis Rezept / Pixabay

salada de pato rezept

Stellen Sie alle Zutaten wie oben angegeben bereit.

Die Entenbrüste werden gesalzen und mit Honig bestrichen. Dann werden Zwiebel, Knoblauch und Lauch auf dem Entenfleisch verteilt und alles mit Weisswein übergossen und die Hälfte des Olivenöls dazugegeben.

Fühlen Sie sich manchmal innerlich zerrissen und überfordert? 

In diesem kostenlosen Kurs zeige ich Ihnen, wie Sie selbst im größten Chaos Ihre innere Mitte finden können – mit einer überraschend einfachen 10-Minuten-Methode. Hier klicken und innere Ruhe entdecken →

entenbrust kochen algarve portugal

Im Ofen wird das Entenfleisch bei 180 Grad 45 Minuten gegart.
Wenn das Entenfleisch gar und krokant ist, wird es aus dem Ofen genommen und kühlt gestellt.

entensalat zubereiten algarve portugal

Das Entenfleisch wird in kleine Stücke geschnitten.

Das Entenfleisch kann mit Tomaten, Kartoffeln und Rucola als vollwertiger Salat zubereitet werden.

Dazu werden kleine Kartoffeln gekocht, geschält und in Scheiben geschnitten. Tomaten und Salat werden zerkleinert. Der Sud dient als Salatdressing. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

entensalat dekorieren algarve

Servieren Sie den Entensalat direkt auf Tellern und bestreuen Sie das Gericht mit gerösteten Mandelstiften.

Arroz de Pato Rezept
Arroz de Pato Rezept

Spaghetti Rezept mit Chuchu

chuchu-spagehtti

Golfen im Zentrum der Algarve (Teil 2)

golf-spielen-algarve

Salada Algarvia

salada-algarvia