Salame de Chocolate – Schokoladensalami
Wer nicht mehr von der süssen Salami lassen kann, kann sie leicht selbst herstellen. Hier ist das Rezept:
Zutaten:
– 2 Rollen Tia-Maria-Plätzchen
– 3 ½ Tassen geriebene dunkle Schokolade
– 4 Eigelb
– 1 EL ungesalzene Butter
– ½ Tasse gesüsste Kondensmilch
– ½ Tasse geröstete Mandelsplitter oder Mandelscheibchen
– Salz
– Vanillearoma
– 4 EL Portwein
Zubereitung:
1 – Vorbereiten
Stellen Sie alle Zutaten abgemessen bereit. Die Kekse werden zerkleinert und mit Portwein beträufelt.
2 – Kochen:
Die Schokolade wird im Wasserbad oder in der Mikrowelle geschmolzen. Im Anschluss werden Kondensmilch, Butter und Eigelb untergerührt. Geben Sie die Zutaten erst zur Schokolade, wenn diese nur noch warm ist, damit sie eine homogene Masse erhalten.
3 – Zubereiten
Die Schokoladenmasse wird nun mit der Keksmasse gut vermischt.
Dann legen Sie Backpapier mit einer Länge von ca. 70 cm aus und verteilen die Schoko-Keksmasse auf dem Backpapier. Formen Sie eine längliche Wurstform mit einem Durchmesser von 7 – 10 cm. Bestreuen sie die Schokowurst mit den Mandelstückchen und wickeln sie alles in das Backpapier.
Nun können sie die Schokoladensamlami noch etwas in Form bringen. Stellen Sie die Schokoladensalami in den Kühlschrank.
4 – Servieren
Ca. 20 Minuten vor dem Servieren sollten sie die Schokoladensalami aus dem Kühlschrank nehmen und in 2 – 3 cm dicke Scheiben schneiden.
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