Quitte (Marmelo) mal anders! (Rezept)
Quittenmarmelade oder Gelee oder Quittenlikör? Wie wäre stattdessen Quitte mit Huhn oder Rind im Ofen oder am Spiess? Mit ihrem Aroma bringen Quitten Schwung auf dem Speisezettel. Ein Anfang wären Gewürzquitten aus dem Backofen.
Zutaten:
4 Quitten
Etwas Ingwer gerieben
150 ml Apfelsaft
2 EL Butter
2 – 3 EL Honig
3 Anis
2 Zimtstangen
1 Vaniolleschote
Den Backofen auf 160°Grad vorheizen.
Mit einen Geschirrtuch die Quitten abreiben, Apfelquitten sollten geschält werden, Birnenquitten müssen nicht. Auch das Kernhaus kann nach Belieben herausgeschnitten oder belassen und in Spalten geschnitten. Die Zutaten erwärmen und über die Quitten in eine Auflaufform geben. Ca. 40 Min. im Backofen weich garen lassen und dazu Schlagsahne servieren.
Fühlen Sie sich manchmal innerlich zerrissen und überfordert?
In diesem kostenlosen Kurs zeige ich Ihnen, wie Sie selbst im größten Chaos Ihre innere Mitte finden können – mit einer überraschend einfachen 10-Minuten-Methode. Hier klicken und innere Ruhe entdecken →

Rezeptideen mit Quitte
Gewürzquitten können ein Einstieg zu weiteren vielseitigen Rezepten mit Quitten sein wie beispielsweise ein mit Quitten gefülltes Huhn iaus dem Backofen mit Apfelsaft angegossen. Auch zur Ente passt die aromatische Frucht.
Andere Vorschläge sind Quittengeschnetzeltes mit Schweinefleisch, Flammkuchen mit Maronen und mit Weisswein abgelöschtes Rindfleisch und Quittenwürfel.
Für Vegetarier ist die Quitte in Kombination mit Lauch und Kürbis als Pfannengericht mit einer Senf-Rahmsauce verlockend.

Der Granatapfel in der Algarve
Der Loorbeerbaum in der Algarve
Der Johannisbrotbaum in der Algarve