Pasta mit Erdnusscreme und Sesam
Die wesentliche Zutat sind Erdnüsse die zuerst zu Erdnusscreme verarbeitet werden müssen. Wem das zu lange dauert, der kann natürlich gekaufte Erdnusscreme verwenden.
150 g Erdnüsse
Ca. 1 EL Öl (Erdnussöl oder Olivenöl)
Salz und etwas Zucker oder Stevia
Die Erdnüsse werden geknackt und die braunen Häutchen entfernt, bevor sie in einer beschichteten Pfanne geröstet werden, bis sie duften.
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Dann werden die Erdnüsse in einem Mixbecher püriert, wobei nur so viel Öl dazugegeben wird, dass die Erdnusscreme geschmeidig ist. Dann mit Salz und ein bisschen Zucker abschmecken.
Dann geht’s zur Pasta mit Erdnusscreme und Sesam
Zutaten (vier Portionen)
500g Spaghetti
1 EL Sesamöl oder Olivenöl
1/4 Tasse Erdnussbutter
1/4 Tasse Sojasauce
1 EL Essig, bevorzugt Reisessig oder ein anderer milder Essig
1 TL Piri-piri-Sauce
3 EL Wasser
1 TL brauner Zucker
1 kleine Knoblauchzehe gehackt
1 EL gehackter Ingwer
1 Karotte grob gerieben
3 Frühlingszwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten alternativ Schnittlauch
1 mittelgrosse Gurke gewürfelt
1 EL Sesamkörner
Stellen Sie alle Zutaten wie oben beschrieben bereit.
Kochen Sie die Spaghetti wie gewohnt in sprudelndem Salzwasser al dente.
Vermischen Sie alle Zutaten, bis auf die letzten vier zu einer Creme zusammen. Schmecken Sie ab und verfeinern Sie mit den Zutaten ganz nach Belieben.
Sind die Nudeln gekocht, dann giessen Sie das Wasser ab. Geben Sie die Nudeln, zusammen mit der Erdnusscreme, in eine Schüssel und vermischen Sie alles gut.
Dann verteilen Sie die Erdnusspasta auf die angewärmten Teller. Dann verteilen Sie die Gurkenwürfel, die Frühlingszwiebeln (Schnittlauch) und die geriebenen Karotten darüber.
Zuletzt bestreuen Sie die Teller mit Sesamkörner und servieren sofort.
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