IV Festival das Sopas
Suppenkasper sind unerwünscht!
Kommenden Sonntag, 28. Februar 2010, ab 13.00 Uhr im Espaço Multiusos in Albufeira präsentieren die Restaurants des Algarve-Kreises Albufeira die Vielfalt der portugiesischen Suppen.
Sie waren die Mahlzeiten der Bauern und ihren Gehilfen, die ihren Tag auf den Feldern verbrachten.
„A sopa do lavrador“ bestand aus Kohl, Kidneybohnen, Kartoffeln und Karotten mit Salz und Olivenöl gewürzt.
Heute werden sie gerne als Vorspeise gegessen um den Magen für die Hauptspeise zu erwärmen.
Hinter Bezeichnungen wie Canja, Açorda oder Caldo verde auf der portugiesischen Speisekarte, verstecken sich die typischen und traditionellen Suppen Portugals, die noch heute zubereitet werden.
Das Festival der Suppen in Albufeira, das dieses Jahr zum sechsten Mal an der Algarve stattfindet, sollten Sie sich nicht entgehen lassen.
Es ist eine kulinarische Reise durch die Suppentöpfe der Algarve und ganz Portugals.
Algarve und die portugiesischen Inseln rücken engen aneinander
Kennen Sie Chuchu?
Brieftaubenzucht in der Algarve