Bolo de Mel do Algarve
Die Bewohner der Algarve lieben Schleckereien. Beliebt ist an der Algarve auch der Honigkuchen, für den es ein traditionelles Rezept gibt.
Traditioneller Honigkuchen der Algarve
Zutaten:
– 250 g Weizenmehl
– 250 g Zucker
– 300 g Honig
– 5 Eier
– 2 EL Olivenöl
– 1 TL Backpulver
– Zitrone
– 1 Brise gemahlene Nelken
Zubereitung:
Die Eier werden mit dem Zucker fein verrührt. Nach und nach werden Olivenöl, Honig, die geriebene Schale der Zitrone und das Nelkenpulver beigemischt.
Zum Schluss wird das Backpulver mit dem Mehl vermischt und unter den Teig gehoben.
In einer runden Kuchenform, die mit Butter ausgestrichen ist, wird die Kuchenmasse gegeben und bei mittlerer Hitze gebacken.